Топ 21 сковородок

Сковорода Kukmara Традиция с283а 28 см, съемная ручка


Фото: https://market.yandex.ru

Открывает наш обзор достаточно хороший производитель сковородок марки — Kukmara Традиция с283а 28. Сковорода сделана из нанокомпозитного материала, имеет округлую форму, удобную ручку. Параллельно имеется небольшая ручка по типу кастрюли, позволяющая при необходимости держать прибор двумя руками. Основная рукоятка съемная, поэтому сковородку можно отправлять в духовку, используя ее в качестве формы для выпекания. Моется прибор с помощью мягкой мочалки, запрещено использовать жесткий ерш для очистки пятен и сухих остатков пищи. Размеры модели вместительные, общий диаметр составляет 28 см, высота 6,5 см, общий вес — 1,5 кг. Кухонный прибор справляется со своими функциями, во время приготовления к нему не прилипает пища, можно готовить без добавления масла. Легко моется без использования дополнительных чистящих средств, можно отправлять в посудомоечную машину.

Сковорода Kukmara Традиция с283а 28 см, съемная ручка

15 место: Tefal Expertise C6204072

Tefal Expertise C6204072

Надежное титановое покрытие сковороды имеет высокую прочность, прослужит в 3 раза дольше по сравнению с другими материалами. Индукционное дно из нержавеющей стали равномерно распределяет тепло по поверхности, защищает от деформаций. Подходит для использования на индукционных плитах.

Опция Thermo Spot регулирует температуру. При достижении оптимального нагрева сковородки блюда приобретают приятный цвет, текстуру, отличный вкус. Использование новейших технологий гарантирует повышенную стойкость к износу.

ПЛЮСЫ:

  • Titanium Excellence – новое покрытие с добавлением титана;
  • индикатор температуры нагрева;
  • совместимость с любыми типами варочных поверхностей.

МИНУСЫ:

  • большая масса;
  • высокая цена;
  • нагревание ручки во время использования.

Лучшие модели с керамическим покрытием

Определиться с тем, какая фирма сковородок самая хорошая, поможет наш рейтинг. Каждый товар из перечня ниже отвечает определенным требованиям и имеет положительные отзывы от покупателей.

Плюсы Минусы
Не пригорает. Цена.
Легко отмывается. Большой вес.
Толстое дно. Ручка не снимается.
Жарит равномерно.

Rondell Terrakotte RDA-524

Достоинства Недостатки
Устойчивость к высоким температурам. Не подойдет для индукционной плиты.
Не деформируется.
Не царапается металлическими лопатками.
Плюсы Минусы
Антипригарная поверхность. Непрактичная.
Средняя стоимость. Нельзя ставить в духовку.

Tefal Meteor Ceramic 28 см

Достоинства Недостатки
Равномерный нагрев. Имеет хрупкую защитную поверхность.
Прочность. Требует особой эксплуатации и ухода.
Сохранение тепла.
Плюсы Минусы
Приятный внешний вид. Недолговечность.
Тяжелая. Монолитная ручка.

Основные требования к сковородке с антипригарным покрытием

  • Стоимость. Смиритесь, что качественный товар с длительным сроком эксплуатации не может стоить дешево. Ценник начинается от 1,5–2 тыс. р.
  • Материал основы. От этого показателя зависит скорость нагрева сковородки и степень томления. Чугун больше подходит для долгого тушения, а нержавеющая сталь, медь и алюминий – для жарки.
  • Количество слоев антипригарного покрытия. Здесь все просто: чем их больше, тем выше прочность дна и устойчивость к внешним факторам и механическим воздействиям.
  • Вид нагревательного прибора. Посуда для газовой плиты должна иметь дно в «гармошку», чтобы тепло равномерно распределялось по всей сковородке. А вот для электроплиты лучше брать модель с идеально ровным днищем.
  • Ресурс эксплуатации. В среднем тефлоновые изделия выдерживают 3000 циклов нагревания–остывания. Но более подробная информация указана в описании к товару.
  • Сплошность покрытия. Антипригарное покрытие должно быть однородным, без трещин и сколов.
  • Соответствие ГОСТ. 1 сентября 2016 года был принят стандарт для кухонной посуды с антипригарным покрытием № 56674-2015. Здесь оговорены требования к материалам, технологии изготовления, срокам эксплуатации и другие характеристики. И хотя в России производители не обязаны следовать регламенту ГОСТА, крупные бренды стараются соблюдать все прописанные условия. Ведь пользователи традиционно доверяют этой маркировке на товаре.

Тысячи компаний по всем миру выпускают сковородки с антипригарным покрытием. У каждой фирмы свои технологии производства, которые для большинства покупателей настоящая загадка. Мы откроем секреты разных типов покрытия, рассмотрим плюсы и минусы, а также представим лучшие антипригарные сковороды согласно отзывам потребителей.

6 место: BergHOFF Cook&Co 2801291

BergHOFF Cook&Co 2801291

Сочетает в себе инновационные технологии, высокое качество и стильный дизайн. Производится из литого алюминия, соответствующего европейским стандартам. Стиль посуды гармонирует с кухонным интерьером.

С антипригарным покрытием Green Ceramic готовить можно с небольшим количеством масла, а в блюдах сохраняются все полезные компоненты. Снаружи посуда покрыта лаком, устойчивым к повышенным температурам.

ПЛЮСЫ:

  • качественная прожарка мяса, рыбы, овощей;
  • удаление лишнего жира и влаги;
  • съемная ручка.

МИНУСЫ:

  • не совместима с индукционными плитами;
  • крышка в комплект не входит.

Топ посуды с тефлоновым покрытием

Тефлоновое покрытие производится из тетрафторэтилена. В СМИ было немало публикаций, в которых сообщалось о небезопасности для здоровья этого материала. Но посуда с антипригарным покрытием из тефлона так и продолжает появляться в продаже.

Tefal Extra

Продукция бренда «Тефаль» не раз становилась победителем телепрограммы «Контрольная закупка». Компания выпускает изделия оптимальные по качеству и цене. Модель Tefal Extra не исключение.

Сковорода отличается от многих других тем, что имеет индикатор нагрева и жаропрочную ручку. У модели вместительный корпус диаметром 28 см.

Достоинства — размер, качество, долговечность.

Отмечен один отрицательный момент — отсутствие крышки.

Rondell Flamme RDS 710

Компания Rondell — еще один производитель кухонной посуды из ФРГ. Потребителей радуют изделия с тефлоновым покрытием, в т. ч. сковорода Rondell Flamme RDS 710. Ее корпус изготавливается из нержавеющей стали.

Антипригарное покрытие не содержит вредных добавок. Ручка покрыта силиконом, что исключает нагрев. Тройное дно и утолщенные стенки корпуса повышают параметры теплопроводности модели.

Преимущества — срок службы, стойкость к повреждениям.

Недостатки — стоимость, доступная не каждому потребителю.

TVS Basilico 010297

Итальянский бренд выпускает одну из лучших сковородок для жарки продуктов. Модель TVS Basilico 010297 выполнена из алюминия. Корпус покрыт антипригарным слоем из тефлона. Размер дает возможность готовить большой объем пищи.

Привлекательные свойства — безопасность материалов, быстрый нагрев, объем.

Изъяны — риск деформации, не комплектуется крышкой.

Как пользоваться антипригарной сковородой?

При покупке посуды с антипригарной поверхностью многих волнует вопрос – как ухаживать за такой кухонной утварью, чтобы она не растеряла свои свойства и прослужила как можно дольше?

Существует несколько простых правил использования:

  • Сразу же после покупки изделие использовать нельзя. Сначала необходимо снять упаковку и вымыть приобретение мягкой губкой в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. Высушить, а после протереть внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. После этого сковороду можно смело пускать в дело;
  • Лучше всего использовать силиконовые или деревянные кухонные лопатки и ложки;
  • Не следует допускать нагрев пустой емкости без продуктов или воды, так как это значительно сказывается на состоянии верхнего слоя;
  • Следует помнить, что емкости с пластмассовыми ручками и другими элементами нельзя ставить в духовку или же подвергать прямому контакту с пламенем;
  • Сковороды предназначены для приготовления пищи, хранить в ней еду, особенно с повышенным содержанием концентрированной соли, кислоты, щелочи (рассолы, маринады и т.д.) не следует;
  • После приготовления емкость должна самостоятельно остыть и только потом её можно мыть. Лучше всего мыть сковороду после каждого использования, не допуская образования застаревшего масляного слоя и нагара;
  • Антипригарное напыление не выносит жестких щеток и абразивных порошков;
  • Если каким-либо образом поверхность была испорчена, то лучше всего отказаться от готовки на такой сковороде.

Всегда ли товары российского бренда сделаны в России

Прежде чем нести к кассе понравившуюся сковороду, внимательно прочитайте, действительно ли она сделала в России. Дело в том, что некоторые российские компании ведут производство в других странах. Например, в Китае привлекая недорогую рабочую силу.

Яркий пример – торговая марка «Катюша». Ее владельцем является российская . Производственные мощности размещены в Турции. Но переживать не стоит, так как вся посуда под брендом «Катюша» сертифицирована в соответствии с Госстандартом России.

Еще одна популярная марка – «Славяна». Продукция сходит с конвейеров Китае специально для российского рынка. В ассортименте вызывающие доверие сковороды из литого алюминия с мраморным покрытием для всех видов плит, включая индукционные.

Нельзя утверждать, что такой подход негативно скажется на качестве. Но если вы твердо решили приобрести сковороду исключительно российского производства, учтите этот момент.

Подбираем под плиту

На первый взгляд кажется странным подбирать сковороду согласно поверхности плиты, но здесь вы ошибаетесь. Давно прошли советские времена, где у каждого в доме стояли одинаковые плиты, а в магазинах продавалась типичная кухонная утварь. Разберемся, что и для чего подходит:

  1. Плитка из стеклокерамики не подходит для посуды из алюминия и меди;
  2. Газовая плита – идеальный вариант, сочетающийся со всеми вышеперечисленными видами покрытия;
  3. Индукционные плиты предполагают покупку специальной посуды с соответствующей маркировкой.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он расскажет обо всех особенностях в подробностях и поможет определиться с покупкой.

Жаровни – «мастхэв» любой хозяйки

Внешне они мало отличаются от своих классических сестер. Однако вместо одной ручки, жаровня располагает двумя. Удобно, что в такой посуде можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. Чаще всего в магазинах можно встретить чугунные жаровни.

Если обратить внимание на фото сковородок в интернете, можно увидеть, что жаровни обладают более толстым дном, поэтому тепло при готовке сосредоточено не в одном месте, а распределено равномерно

В таких сковородах нужно сильно потрудиться, чтобы пережарить блюдо. Кстати, удобно что ручки у этой посуды тоже сильно не нагреваются, что позволяет избежать ожогов и неудобств. Жаровня выручит при желании приготовить тушеные продукты.

В чем особенности чугунной посуды? Преимущества и недостатки чугунной посуды

Чугун совсем невосприимчив к механическому воздействию, его невозможно поцарапать и повредить. Посуда, изготовленная из этого материала, отличается прочностью, экологической безопасностью, долговечностью в использовании. В чем еще особенности сковородок из чугуна:

  1. Чугунная сковорода российского производства медленно накаливается, что позволяет равномерно отдавать тепло по всему покрытию – дну, стенкам. Это качество обуславливает специфику использования посуды – ее часто применяют для жарки блинов, приготовления рагу, плова, блюд, которые томятся.
  2. Сбалансированное распределение тепла придает готовому блюду изысканный аромат.
  3. Долгое сохранение тепла, что позволяет экономить газ и свет и сохраняет блюда горячими продолжительное время.
  4. Надежность и практичность материала. Но придется ухаживать за ним, чтобы посуда прослужила десятки лет.
  5. Некоторые модели снабжены удобными чугунными ручками сбоку, другие имеют деревянные, которые не нагреваются от огня.
  6. Материал – безопасный и чистый, состоящий из железа и углерода.
  7. Сковородка не выделяет токсических веществ, не вредит здоровью.
  8. Посуду можно ставить на любую плиту – газовую, индукционную, электрическую.
  9. Чугунная утварь обладает натуральными антипригарными качествами. К тому же ее можно дополнительно покрыть защитной эмалью.
  10. Изделие невосприимчиво к повреждениям. Сохраняет надолго свой внешний вид.


Сковородка не выделяет токсических веществ, не вредит здоровью. Стоит упомянуть о некоторых недостатках:

  1. Возможность повредить эмаль или антипригарный слой, небольшой удар может привести к трещине; если образуется скол, то он может попасть вместе с едой в пищевод и травмировать его;
  2. Сковорода из чугуна много весит;
  3. Медленно нагревается;
  4. Требует тщательного ухода;
  5. В сковороде не рекомендуется хранить еду, поскольку она впитывает запахи.


Сковорода из чугуна много весит. Чугун – уникальный металл, свойства которого невозможно повторить.

Виды и типы

У каждой модели изделия свое назначение. Для приготовления сочных стейков, жареных овощей, пассировки или тушения удобно пользоваться специализированным инвентарем. Одной емкостью вы не обойдетесь.

В зависимости от функций бывают:

  • Универсальная круглая сковорода, без которой на кухне не справиться. Такая помощница всегда должна быть под рукой: и для жарки, и для рецептов с тушением. Приобретая ее, постарайтесь не экономить – утварь необходимо выбирать надежную и качественную.
  • Жаровня. Имеет две ручки, толстое дно, высокие бортики. Идеальный вариант для приготовления блюд в духовке.
  • Блинница. Название говорит само за себя. У такой сковородки тонкие стенки и небольшой вес. Удобна для переворачивания блинов лопаткой.
  • Гриль отличает ребристая поверхность. Мясо, приготовленное на таком покрытии, получит красивую рельефную корочку. К тому же вам не понадобится лить много масла.
  • Вок – котелок со скошенными глубокими бортами и выпуклой плоскостью для обжаривания. Эта круглая емкость пришла к нам из Азии и используется для приготовления традиционных китайских блюд. Любителям рыбы очень понравится пользоваться овальной формой, в которой тушка помещается целиком. Мясо не пересушивается и не пригорает благодаря равномерному прогреву и особому наклону стенок.
  • Сотейник. Нечто среднее между кастрюлей с длинной ручкой и сковородой с высокими бортиками. Очень полезна для тушения и приготовления различных соусов, подливок.
  • Стоит упомянуть уникальную тапу с крышкой-прессом. Продукты, приготовленные в ней, отличает сочность и нежный вкус.

Чтобы решить, какая сковородка лучше, нужно знать не только о ее функциях, но и о свойствах материала, из которого она изготовлена.

13 место: Zimmer Сковорода-гриль 12001

Zimmer Сковорода-гриль 12001

Жаровня с крышкой быстро готовит овощи, рыбу, мясо, выпечку с прекрасным ароматом и вкусовыми характеристиками. Все продукты сохраняют витамины и минералы, масло для жарки не требуется.

Сковорода прочная и легкая, предназначена для приверженцев здорового питания.

ПЛЮСЫ:

  • альтернатива дымящимся сковородкам;
  • простота эксплуатации;
  • безопасные для здоровья материалы;
  • приготовление полезных блюд.

МИНУСЫ:

  • громоздкость, неудобно хранить;
  • только для газовых плит.

ТОП-15 сковородок-гриль

Видеообзор сковородки-гриль

Стеклянные полки в комнате на стене: 150+ Фото использования в гостиной, на кухне, в ванной. Какой вариант выбрать?

Лучшие чугунные сковородки

Staub New classic by Staub 26 см

Материал изготовления сковороды-гриль Staub — чугун, с эмалированным покрытием изнутри и снаружи. Материал отлично держит и равномерно распределяет тепло. Благодаря рифленому дну на поверхности продукта остаются подрумяненные полосы, как при приготовлении на настоящем гриле. Жир стекает в желобки, не соприкасаясь с поверхностью продукта, что делает блюда полезными для здоровья. Сковорода оборудована двумя короткими ручками.

Особенности модели:

  • диаметр изделия — 260 мм;
  • толщина стенок 3 мм;
  • высота стенок 3 см.

Lodge L8SK3 26 см

Большая сковорода, выполненная из чугуна и оснащенная двумя удобными ручками. Это универсальная утварь, подходящяя для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Литой чугун равномерно прогревается и отлично удерживает тепло. Сковорода имеет 2 стока для слива избытка масла. Специальное покрытие и удобный диаметр (260 мм) делают модель практичной для готовки, долговечной и надежной.

Перед первым использованием желательно прокалить сковороду. Смажьте ее растительным маслом или животным жиром, затем немного подержите в духовом шкафу при температуре 180 градусов. После остывания вымойте изделие и можно пользоваться. Продукты не будут прилипать ко дну и стенкам, а посуда будет легко отмываться ручным способом (очистка в посудомойке не рекомендуется).

Достоинства:

  • высокий уровень прочности;
  • возможность использования как на плите, так и в духовом шкафу;
  • устойчивость к износу;
  • возможность использования на индукционных плитах с поверхностью из стеклокерамики;
  • удобная форма и размер.

Недостатки:

  • нет крышки в комплекте;
  • сильное нагревание ручки.

MAYER & BOCH MB-26975 28 см

Сковорода выполнена из высокопрочного и экологически безопасного чугуна. Материал обладает большой теплоемкостью, что делает утварь идеальной для жарения и тушения продуктов. Имеется также удобный носик для соусов. Диаметр 260 мм позволяет приготовить достаточное количество пищи для одной семьи. Изделие можно мыть в посудомойке, а также использовать для индукционных плит.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • высокое качество изготовления;
  • устойчивость к износу;
  • популярный бренд;
  • ручка не нагревается.

Минусы:

  • длительный нагрев;
  • нет крышки.

Биол 0126 26 см

Чугун — уникальный материал с большой теплоемкостью и относительно невысокой теплопроводностью. Для кого-то, судя по отзывам, это недостаток, но многие хозяйки считают это положительным качеством, поскольку блюда томятся, как в русской печи. Сковорода оснащена съемной ручкой, что позволяет использовать ее в духовке. Материал не деформируется и не боится перегрева.

Особенности модели:

  • съемная ручка, которая прикручивается. Благодаря этому свойству утварь можно использовать в духовке и мыть даже в самой компактной посудомойке;
  • износоустойчивый материал. Для перемешивания пищи можно пользоваться металлическими (не острыми!) предметами;
  • универсальность, возможность использования на всех типах плит, в том числе, индукционных;
  • красивое подарочное оформление.

Отрицательных отзывов нет.

Зачем нужно антипригарное покрытие для посуды

На современной кухне сковорода без антипригарного покрытия – раритет, встречающийся все реже и реже.

  • Гладкий антипригарный слой предупреждает подгорание и прилипание продуктов во время приготовления. Даже если мясо или оладьи подгорят, к поверхности дна ничего не пристанет.
  • Приготовление на таких сковородках не требует большого количества масла и другого жира, достаточно лишь покрыть дно.
  • После использования посуды ее легко вымыть без применения щеток и жестких мочалок, хватит мягкой губки.

Антипригарный слой нужен не только внутри, но и снаружи. Это облегчает уход и помогает надолго сохранить привлекательный внешний вид посуды.

Пожалуй, единственный материал, которому не нужна антипригарная защита – чугун. Однако чугунные сковороды дорогие, тяжелые и хрупкие. Ограничиваться только чугуном не хочется, поэтому изучите предложения рынка и сделайте вывод, какое покрытие сковороды идеально для вас.

Лучшие сковородки из меди

De Buyer Prima matera 6224.20 20 см

Профессиональная посуда, изготовленная с использованием инновационной технологии, предусматривающей совместное использование меди и нержавеющей стали. Внутреннее покрытие из слоя нержавейки существенно упрощает уход за посудой. Соотношение меди и нержавеющей стали — 90/10%.

Дно, выполненное из нержавейки с ферромагнитными свойствами, делает возможным использование сковороды с индукционными плитами. Стенки достаточно массивные и толстые. Поэтому Прима Матера — идеальный вариант для приготовления тушеных и томленых блюд.

Ruffoni Historia decor 3106-24 24 см

24-сантиметровая сковорода не только удобна и функциональна, но и очень красива. Продукция итальянской компании Ruffoni отличается особым, совершенно уникальным дизайном. Эти изделия создают неповторимую атмосферу уюта. Продукты, приготовленные в такой замечательной посуде, не подгорают. В качестве внутреннего покрытия используется полуда (слой олова). Посуду можно использовать на всех видах плит, кроме индукционных.

Baumalu 202012 24 см

Уникальное изделие, сочетающее современные технологии изготовления и функциональность с традиционными, прошедшими вековую проверку. Хорошая теплопроводность меди, из которой выполнена сковорода, позволяет держать под контролем весь процесс готовки. Покрытие прочное, не вызывает аллергических реакций и препятствует контакту продуктов с медной поверхностью.

Преимущества:

  • сочетание медной основы и керамического покрытия. Посуда быстро и равномерно нагревается;
  • удобные ручки из медленно нагревающегося материала;
  • возможность использования с индукционными печами.

Рекомендуется пользоваться для переворачивания продуктов деревянными лопаточками.

Минусы:

  • нельзя мыть в посудомойке;
  • нельзя пользоваться абразивными составами.

Для ухода за сковородой используют специальные моющие средства для меди.

BERGHOFF

Бельгийский производитель изготавливает качественные сковороды из нержавеющей стали. Все модели оснащены многослойным дном из пластин, количество которых может варьироваться от 3 до 6. Благодаря такому показателю в сковородах можно готовить пищу без добавления масла, так как жар распределяется равномерно, что способствует готовки в собственном соку. Ассортимент предлагает большой выбор сковородок на разный объем и форму. Стальные сковороды от данного производителя, по отзывам покупателей, отличаются долговечностью и износоустойчивостью. По некоторым данным, такие сковороды могут служить от 20 до 50 лет.

Типы покрытия

Разбирая разные сковороды, необходимо учесть, что каждая отличается своим типом поверхностного покрытия. Выбор верной поверхности важен, так как самые качественные изделия могут быть только с хорошим покрытием.

Керамическое

Безопасная поверхность, выделяется своей прочностью, при приготовлении пищи и при уходе. Может выдержать высокие температуры и обеспечивает ровное прогревание продуктов.

Тефлоновое

Обладает прекрасными антипригарными свойствами.

Но при этом тефлоновая сковорода нуждается в бережном уходе.

При повреждениях покрытие становится довольно опасным и токсичным.

Титановое

Экологически чистое покрытие. Устойчивое и по-настоящему долговечное. Стоимость этого покрытия на порядок больше средней. Но сковорода с титановым покрытием полностью себя окупает длительностью своей работы.

Эмалированное

Проверенное многолетним использованием и привычное всем людям. Эта посуда доступна в денежном смысле, но само по себе покрытие с плохой прочностью и всегда подвергается деформации.

Самые востребованные покрытия сейчас, это — керамическое и тефлоновое.

https://youtube.com/watch?v=aV4IqsKWfe8

Керамическая антипригарная сковорода

Разберемся, как подобрать отличную посуду из керамики. Сама по себе любая сковородка с керамическим покрытием состоит из алюминиевой, стальной или чугунной части. Снаружи на нее наносят керамическое покрытие.

Оно создано из специальных активных веществ и будет безопасным лишь при верном применении и уходе

Основной важной особенностью любой керамической посуды считается возможность не использовать масла и жиры в процессе приготовления на газовой плите. Такого вида антипригарное стейковое покрытие помогает пожарить мясо, рыбу или тушить овощи без вспомогательного жирового основания

Сковорода Rondell Balance RDA-782 24 см


Фото: https://market.yandex.ru

Посуда Balance — это настоящий баланс элегантности и функциональности. Сталь высокого качества – материал для изготовления кастрюль, толщина стенок достигает 0,6 мм. Дно состоит из трех слоев, выполнено по технологии штампования и вплавления, толщиной всего 5 мм. На крышках из прочного жаропрочного стекла имеется отверстие для выхода пара и силиконовые ободки, препятствующие сколам. На ручки также нанесено силиконовое напыление. Прочный и надежный алюминий — материал для изготовления сковород. Толщина дна и стенок изделий не превышает 3 мм. Инновационное антипригарное покрытие TriTitan использовано как внутри, так и снаружи изделий. Для сохранения витаминов, дно сковороды имеет специальные микроячейки.

Сковорода Rondell Balance RDA-782 24 см

Рейтинг лучших фирм-изготовителей сковород 2022 года

Ежегодно составляются списки самых востребованных производителей, которые заботятся о своих покупателях и производят качественный продукт. В этом году особой популярностью пользуются пять марок, которые получили хорошие отзывы со стороны экспертов и покупателей.

Кукмара

Российская компания специализируется на производстве износостойкой и прочной посуды. Большой ассортимент позволяет выбрать нужную модель, которая будет устойчива к абразивной чистке и соприкосновению с металлическими приборами.

Тефаль

На протяжении многих лет лидирует на рынке, специализируясь на выпуске лучших тефлоновых сковородок. Широкий ассортимент позволяет каждому покупателю выбрать подходящую под его требование продукцию. Кроме того, в интернете можно встретить хвалебные отзывы о продукции, что еще раз доказывает высокое качество кухонной утвари.

Таллер

Производитель специализируется на изготовлении сковородок с тефлоновым покрытием высокого качества. Модели обладают толстыми стенками и съемными ручками. Приобрести товар можно по приемлемым ценам.

Биол

Отечественная компания, занимающаяся производством чугунных изделий. Высококачественная продукция с антипригарным покрытием пользуется спросом благодаря невысокой цене и широкому ассортименту.

Нева-Металл

Бренд известен благодаря качественной продукции с высокими защитными свойствами покрытия. На деле посуда действительно хорошая, но цены немного завышены. Среднестатистическая сковородка обойдется покупателю в 1400 рублей.

Блинные

TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Плюсы

  • Хорошее покрытие
  • Легкость
  • Приятный дизайн
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы

Нельзя использовать в духовке

От 1 900 ₽

Традиционная блинная сковорода с несъемной рукояткой. Имеет достаточно толстое дно и невысокие стенки, позволяющие легко взаимодействовать с находящимися внутри продуктами. Вес 765 г обеспечивает удобство приготовления любых блюд и не вызывает усталости.

MAYER & BOCH MB-25696 24 см

Плюсы

  • Дешевизна
  • Штампованный алюминий
  • Отличная теплопроводность
  • Малый вес
  • Подходит для индукционных плит

Минусы

Чувствительное покрытие

От 700 ₽

Изделие с эффективным мраморным покрытием, которое не рекомендуется царапать или отчищать твердыми предметами. Конструкция идеально подходит для приготовления блинов. Невысокие бортики, длинная ручка и малый вес – все это способствует повышению удобства во время приготовления блюд.

Сковорода без покрытия – не вчерашний день

Несмотря на многообразие антипригарных составов, в продаже и сегодня есть сковородки без защитного слоя. В недорогом сегменте это алюминиевая посуда, а в более дорогом – проверенный столетиями чугун.

Алюминиевые сковороды очень капризны, особенно в первые дни использования. К ним постоянно пригорают продукты, а отмыть дно бывает невозможно без щеток и абразивов. Но постепенно поверхность становится менее капризной. На таких сковородках вполне можно готовить и выпекать в духовке, используя для страховки пергамент.

Чугунная утварь может служить десятки лет, со временем ее естественные антипригарные свойства становятся только лучше. Отсутствие какого-либо покрытия позволяет готовить в чугунной посуде при любых температурах, ее можно ставить как в духовку, так и в русскую печь. Есть котелки для приготовления еды прямо на костре.

Есть еще стальные сковороды, но на них лучше не жарить, а тушить овощи, котлеты или макароны с подливой. При жарке сложно избежать пригорания и приставания ко дну. зато нержавеющая сталь не боится кислот, смело готовьте соусы из ягод и фруктов, не бойтесь добавлять уксус.

Сковороды из стекла подойдут для приготовления в микроволновой печи и духовке, а также для быстрого разогрева или обжаривания на электрической плите. Например, можно подрумянить блинчики или разогреть вареники. Для мяса и длительные процессов такие варианты не годятся.

Kukmara Традиция (с262а, с281а, с227а)

  • Материал — алюминий
  • Толщина дна — 6 мм
  • Покрытие Greblon Non-Stick C2+
  • Подходит для любых типов плит
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Высокая теплопроводность

Следующий номинант нашего рейтинга — это модельный ряд Традиция от Кукмара, включающий в себя модификации с262а, с281а, с227а. Сковородки этого класса выполнены из штампованного алюминия и имеют внушительную толщину стенок и дна. Этот фактор исключает деформацию корпуса посуды, гарантирует ее долговечность на протяжении длительного периода эксплуатации, а также обеспечивает необходимую прочность покрытия. Антипригарное покрытие на водной основе с содержанием сверхпрочных минеральных частиц наносится на посуду методом напыления, который гарантирует повышенную стойкость при частой эксплуатации. Даже если внутри сковороды появляются мелкие царапины, то это никак не влияет на качества антипригарного покрытия и долговечность изделия. Однако, эти сковородки нельзя ставить в духовку и готовить в ней на индукционных поверхностях. Также нежелателен частый контакт покрытия с металлическими лопатками и щипцами.

Покупателям в этой отечественной сковородке нравится презентабельный вид, качество антипригарного покрытия. Многие пишут, что даже при приготовлении блюд без жира и масла, ко дну ничего не присыхает, все получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Сковородки Традиция от Кукмара обладают оптимальным сочетанием демократичной стоимости и высокого качества, поэтому заслуженно занимают лидирующие позиции в потребительских рейтингах.

Советы по выбору универсальных моделей сковородок для жарки от редакции BioKot

Если вам нужна хорошая сковорода на все случаи жизни, обратите внимание на посуду из нержавеющей стали. Отзывы о ней самые хорошие:

  • легко моется;
  • еда не пригорает;
  • можно тушить, жарить, использовать как кастрюлю и гриль;
  • не боится механических и химических повреждений;
  • прочность степени — «неубиваемая»;
  • может использоваться по непрямому назначению.

Обзор различных брендов показал, что оформить кухню в модном стиле и украсить её поможет посуда от фирмы Rondell. Их изделия сочетают в себе высокое качество и стильный дизайн.

Наши эксперты старались создать топ лучших сковородок на 2020 год. Какие бренды предпочитаете вы? Из какого материала ваша любимая утварь? Вам понравился наш обзор? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Где купить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: