16 лучших электрических варочных панелей

Лучшие газовые встраиваемые варочные панели премиального сегмента

При наличии достаточного количества денег можно обращать внимание на продвинутую технику. Приборы премиального уровня отличаются обширными возможностями, а также долговечностью

Их выбирают не на 4-5, даже не на 10 лет. Обычно производители делают конструкцию топовых решения пригодной для работы в течение гораздо большего срока.

1. Hotpoint-Ariston DD 642 (BK)

Независимая поверхность с 4 компактными решётками для каждой из горелок, а также экспресс-конфоркой. Слева и справа от зон нагрева находятся регуляторы, имеющие функцию автоматического поджигания пламени.

Поверхность DD 642 прикрыта прочным закалённым стеклом, которое почти не собирает отпечатков и очень легко чистится. При этом с ним можно использовать любые моющие препараты и даже скребки, не боясь оставить царапины.

Достоинства:

  • много красивых расцветок (особенно Шампань);
  • удобные поворотные переключатели;
  • функция автоматического разжигания огня;
  • опция газ-контроля конфорок;
  • премиальная итальянская сборка.

Недостатки:

качество решёток на 4 с минусом.

2. Siemens EC6A6PB90R

С чем у немецких производителей никогда не возникает проблем, так это с дизайном и качеством сборки. Данное утверждение в очередной раз доказала газовая панель Siemens EC6A6PB90R. Здесь есть четыре конфорки, одна из которых большая, две средних и одна поменьше, причём поворотные переключатели позволяют плавно регулировать пламя на каждой из них в рамках 9 режимов.

Решётка здесь чугунная, состоящая из двух деталей, поэтому вы легко сможете очистить пролитый суп или упавшую кашу на одной стороне поверхности, пока на второй у вас готовятся блюда. По отзывам газовая панель от компании Сименс на 100% соответствует рекомендованной стоимости 25000 рублей. Газ здесь поджигается автоматически, а при затухании пламени он мгновенно перекрывается.

Достоинства:

  • качественная функция газ-контроль;
  • автоматический электроподжиг;
  • эмалированная поверхность;
  • наличие экспресс-конфорки;
  • проработанный дизайн;
  • надёжные чугунные решётки.

3. Bosch PCP6A6M90

Популярная панель PCP6A6M90R от компании Bosch визуально и характеристиками почти полностью соответствует рассмотренному выше решению производства Сименс. Даже габариты здесь совпадают до миллиметра. Зато данный вариант можно найти дешевле, а из других его плюсов можно отметить кнопку блокировки панели, что не слишком часто встречается в газовых моделях. Слегка изменённая решётка с дополнительными рёбрами также отмечается пользователями в качестве одного из достоинств газовой варочной панели PCP6A6M90.

Достоинства:

  • функция Flame Select;
  • быстрое отключение подачи газа;
  • автоматическое зажигание пламени;
  • шикарная функциональность;
  • простота ухода;
  • возможность блокировки управления;
  • отличный внешний вид и доступная цена.

4. Electrolux EGV 96343 YK

Качественное решение от шведского бренда. Модель EGV 96343 YK отличается красивым внешним видом и безупречной сборкой. Устройство располагает четырьмя регуляторами, расположенными справа, каждый из которых включает не только газ, но и автоматический электроподжиг. Пара решёток панели выполнена из прочного чугуна и легко чистится.

Важным плюсом Электролюкс EGV 96343 YK является конфорка WOK, имеющая несколько рассекателей. За счёт этого посуда прогревается не только равномернее, но и гораздо быстрее, чем в стандартных зонах нагрева

Немаловажно, что все конфорки разнесены друг от друга на такое расстояние, что на панель можно установить несколько кастрюль либо сковородок большого диаметра

Достоинства:

  • толстое ударопрочное стекло;
  • удобное размещение конфорок;
  • продуманное расположение органов управления;
  • чугунные решётки с мягкими накладками;
  • мощная конфорка «Тройная корона»;
  • продуманная панель управления.

Недостатки:

стоимость немного завышена.

Гид по выбору электрической варочной поверхности

Сразу оговоримся, что в этой статье мы будем говорить о нюансах выбора варочных панелей последнего поколения, а об устаревших моделях с чугунными «блинами» умолчим хотя бы потому, что их выгодность обманчива из-за большого расхода электроэнергии и длительного нагревания.

Какой тип нагревательных элементов лучше?

Этот критерий выбора — один из ключевых. Ведь от нагревательных элементов напрямую зависит эффективность плиты. Итак, их бывает всего 3:

  • Спиральные. Ими оснащены самые недорогие панели и, в то же время, и самые неэффективные. Раньше они были популярны, но сегодня уступили место плитам hi-light. Время нагрева спиральной конфорки 8−12 секунд.
  • Ленточные (Hi-light). Плиты с ленточными нагревателями самые востребованные. Они примерно в два раза эффективнее предыдущих и могут нагреться за 3-6 секунд.
  • Галогенные. Такие конфорки очень производительные, обеспечивают более равномерный и почти мгновенный нагрев. Они могут составить конкуренцию индукционным и газовым плитам. Единственная их проблема – возможность перегрева из-за длительной готовки, ну и, конечно, высокая цена.

Какие конфорки бывают?

Конфорки электрической варочной панели всегда разного диаметра, при этом хотя бы одна из них чаще всего является двух- или трёхконтурной, то есть может меняться в размере – от маленькой до большой

Особенно важно наличие такой конфорки для маленькой варочной панели типа «домино» (с двумя конфорками)

Во многих моделях одна их четырех конфорок может становиться овальной. На ней удобно готовить в утятнице или просто крупной посуде.

Зависимая или независимая?

Варочная поверхность может зависеть или не зависеть от духового шкафа. В первом случае панель связана с духовкой проводами и устанавливается непосредственно над ней. При этом панель управления находится не на варочной поверхности, а на корпусе духового шкафа.

Такой комплект стоит дешевле, он проще в установке и для многих просто привычнее. В нем удобно еще и то, что из-за расположения панели управления на духовке, ее невозможно залить или испачкать во время готовки, а значит отключаться она не будет.

Зависимая варочная поверхность

Техника обязательно должны быть одной фирмы, но не факт, что приборы одной фирмы будут сочетаться друг с другом. Поэтому, составляя комплект, обязательно сверяйтесь со специальными таблицами совместимости от производителя.

Независимая варочная поверхность хороша тем, что позволяет разместить духовой шкаф, где угодно, например, на уровне глаз в шкафу-колонне.

А так как приборная панель находится на самой плите, то управлять ею несколько удобнее.

Какие функции бывают и какие действительно нужны?

Таймер каждой конфорки. Он есть практически во всех моделях и бывает как обратным, так и прямым. Вы можете задать определенное время для готовки, затем в нужный момент конфорка отключится и/или подаст звуковой сигнал.

Индикатор остаточного тепла. Это базовая функция безопасности. Индикатор конфорки показывает степень остаточного нагрева и исчезает только тогда, когда конфорка остывает.

Автоотключение при перегреве. В случае перегревания из-за длительной работы плиты или работы всех конфорок при больших температурах.

Автоматика закипания. Эта функция встречается в продвинутых моделях, и она весьма полезна. Ее задача упростить готовку: она автоматически доводит блюдо до кипения на полной мощности, а затем по сигналу датчика закипания сама уменьшает нагрев. Пока плита «готовит», кулинар может заняться другими делами.

Автопрограммы приготовления. Иногда электрические варочные панели имеют автоматические программы с пользовательскими или заводскими настройками температуры и времени готовки.

Защита от детей. Если в доме живут дети, желательно купить варочную поверхность с функцией блокировки кнопок, чтобы ребенок не мог включить панель или поменять настройки. В некоторых моделях блокировка запускается длительным касанием к определенной кнопке или комбинацией нескольких кнопок.

Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Наш ответ однозначен: индукционная варочная панель лучше практически по всем показателям. Ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию.

Если обычная электрическая панель нагревает дно посуды за 5-10 секунд, то индукционная – почти мгновенно. Так, например, на ней можно вскипятить большую кастрюлю воды быстрее чем в электрочайнике. Также она очень чутко реагирует на регулировку степени нагрева и отключается при снятии посуды с конфорки. Поэтому на ней гораздо проще приготовить деликатное блюдо вроде ризотто правильной консистенции или, например, не допустить «побега» вскипевшего молока.

Кстати, об убежавшем молоке и других жидкостях. Весомый аргумент против обычной электрической панели: все, что переливается за борт, тут же пригорает и пристает к поверхности так, что чистить ее приходится со специальным средством и скребком. Причем вытирать лужу или рассыпавшуюся муку/крупу приходится сразу, часто для этого нужно прерывать готовку и продолжать заново только после устранения «аварии».

С индукционной плитой можно расслабиться, ведь во время готовки нагревается только посуда, а не сама поверхность. Недоглядели за макаронами? Просто вытрите тряпкой лужу (спешить не обязательно!) и поверхность снова станет чистой.

Так как индукционная варочная панель нагревает только посуду, а не саму себя, то к ней ничего не пригорает и не пристает. Уборка становится простой и неспешной, чего нельзя сказать об обычной стеклокерамической плите

Это свойство индукционной плиты ко всему прочему делает прибор и более безопасным.

Если у вас есть дети это весомый аргумент. Более того, для семей с маленькими детьми индукционная плита это единственно верный вариант, так как стандартная стеклокерамика опасна тем, что долго остывает и ее легко ошибочно принять за холодную.

А теперь о недостатках индукционных варочных панелей:

Она стоит дороже стеклокерамической примерно на 3-4 тыс. рублей (при прочих равных). Но на наш взгляд это минимальная плата за супер-удобство и экономный расход электричества.

Еще 10 лет назад индукционные панели стоили почти в 3 раза дороже стандартных, отчего до сих пор за ними держится ошибочная слава дорогостоящей техники.

Часто вместе с индукционной плитой приходится покупать пару-тройку новых кастрюль из чугуна и эмалированной/нержавеющей стали, так как она НЕ совместима с медной, алюминиевой, керамической и стеклянной посудой. Но, к счастью, большинство утвари, которая у вас уже есть, подойдёт. Проверить это можно приложив магнит к дну. Если примагничивается, значит подходит. Неподходящую посуду вы все равно сможете использовать вместе с «адаптером» — плоским диском-переходником, на который ставится емкость. Покупка новых кастрюль и сковородок так же не составляет проблемы – большинство производителей уже подстроились под спрос и выпускают посуду с магнитным дном.

Адаптер позволяет готовить на индукционной плите в любой посуде, например, очень маленькой или сделанной из немагнитного материала

  • Иногда недорогие модели с недостаточно мощным и качественным теплоотводом могут перегреваться и на некоторое время отключаться.
  • Небольшой минус — во время готовки индукционные катушки могут немного гудеть или потрескивать.
  • Для ремонта индукционных печей требуются специальные инструменты и оборудование. Если что-то пойдет не так, без обращения в сервис не обойтись и, скорее всего, ремонт будет стоит дорого.
  • Большинство индукционных варочных поверхностей не допускают установки под собой какой-либо техники. Скорее всего, духовку придётся устанавливать в другом месте.

В этом видео вы можете увидеть результаты пользовательского теста на скорость закипания воды в индукционной, электрической и газовой плите.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Но все же электрические варочные панели все еще актуальны: они тоже могут быть очень производительными (особенно модели с галогеновыми лампами) или дешевыми (особенно старые печи с чугунными блинами).

Главный козырь электрических варочных панелей состоит в том, что они совместимы с любой посудой. Если у вас есть много красивых медных кастрюль или набор добротной алюминиевой, стеклянной, керамической утвари, есть смысл купить обычную стеклокерамику.

Другие плюсы стеклокерамических панелей:

  • Электрические печи проще и дешевле в ремонте;
  • Выбор моделей в 2 раза больше.

Все еще сомневаетесь? Тогда советуем присмотреться к комбинированным варочным панелям в которых есть и обычные, и индукционные конфорки.

Лучшие комбинированные варочные панели

Чем хороши комбинированные варочные панели? А тем, что вы перестраховываетесь на случай отключения какого-либо источника питания.

Если у вас перекрыли газ по техническим причинам, можно временно воспользоваться электричеством. Или, если отключили свет, вы можете включить газовую горелку от небольшого баллона, который полезно всегда иметь под рукой.

3-е место. Maunfeld MEHE 6497W

Производитель этой варочной панели вызывает доверие потому, что родом из Англии. В целом, продукт качественный, вид у него очень приятный для глаз и в работе он показал себя долговечным. Мы бы поставили этой модели твердую «четверку».

Тип: НезависимаяМатериал поверхности: Эмаль

Плюсы:

  • Плоские, удобные решётки
  • Есть электроподжиг
  • Есть газ-контроль
  • Конфорка Fry-Top
  • Качественная эмаль

Минусы:

Кнопки управления сбоку

Отзывы потребителей о товаре хорошие и вы можете сами удостоверится в этом:

2-е место. Gorenje K 6N30 IX

Недорогая, но функциональная и надёжная модель от словенского бренда. Решётки смотрятся стильно и современно, а главное их удобно мыть, так как они разборные.

Тип: НезависимаяМатериал поверхности: НержавейкаМощность: 5.9 КВт

Плюсы:

  • Есть газ-контроль конфорок
  • Есть электроподжиг
  • Хорошие решётки

Минусы:

Не обнаружено

1-е место. Ardesia F 631 GTX

Итак, победитель среди лучших комбинированных варочных панелей — Ardesia F 631 GTX. Очень удобная панель, при этом замечательно выглядит: недаром же её производители – итальянцы, которые всегда отличались отменным вкусом.

Пользоваться ей комфортно потому, что расстояние между конфорками достаточно большое и помещается много посуды сразу. Также, нельзя не отметить прочные, тяжелые решётки, которые легко мыть за счёт того, что они разборные.

Тип: НезависимаяВид: газ + чугунная электро-конфоркаМатериал поверхности: Нержавейка

Плюсы:

  • Электроподжиг
  • Есть 1 конфорка «Тройная корона»
  • Практичный дизайн
  • Удобные решётки

Минусы:

Не обнаружено

Отзывы потребителей о варочной панели Ардезия исключительно положительные и ни один покупатель не выявил недостатков. Пожалуйста, посмотрите сами:

Все параметры и характеристики трех моделей можете сравнить в этой таблице:

Мы надеемся, что вам пришёлся по душе наш рейтинг электрических варочных панелей 2020 года.

Мы обещаем, что будет его обновлять и дополнять новыми моделями, которые заслуживают быть в списках лучших.

Электрические варочные панели

Классическая электрическая плита теперь выглядит не так, как мы помним с детства: выпуклые «блины» встречаются редко, да и сама плита стала удобнее в использовании.

Как работает плита. Под каждой конфоркой тут расположен один или несколько нагревательных элементов — когда плиту включают, на нужный элемент начинает поступать электричество, и конфорка нагревается.

Посуда нагревается вместе с содержимым — обычно медленно, в мощных плитах побыстрее, но все равно вода закипает как минимум за 5—6 минут. После выключения конфорка остывает медленно.

Типы нагревательных элементов. В электрических плитах используют один из трех вариантов:

  1. Ленточные, или Hi-Light — такие встречаются чаще всего. Они оптимальны по скорости нагрева и остывания, а также потребления энергии. Иногда в характеристиках варочных панелей вообще не указывают тип нагрева, но имеют в виду Hi-Light.
  2. Спиральные, или рапидные — самый дешевый и простой вариант нагрева.
  3. Галогеновые — вместо нагревательных спиралей в панель встроены трубки, заполненные газообразным галогеном. Это довольно редкий вариант в наше время, потому что быстрее других выходит из строя.

Какие конфорки бывают. На электрической плите чаще всего встречаются круглые конфорки разного размера. На стандартной панели шириной 58—60 см и глубиной 50—53 см обычно размещают четыре круглые конфорки, реже пять. На панели с меньшей шириной — две.

Бывают и другие варианты. Например, вместо двух маленьких может быть одна большая конфорка с двумя-тремя нагревательными контурами: поменьше и побольше. На нее можно ставить посуду разного диаметра, и тогда плита нагревает только тот контур, на котором стоит посуда. Может быть овальная или прямоугольная зона нагрева — на такую удобно ставить утятницу.

Расход электроэнергии зависит от мощности плиты, размера конфорки и режима нагрева. У маленьких плит на две конфорки она составляет 2—3 кВт⋅ч, у стандартных — 3—5 кВт⋅ч, у больших и мощных панелей максимальный расход электроэнергии может достигать 8 кВт⋅ч. Маленькая конфорка при слабом нагреве потребляет около 0,5 кВт⋅ч.

Как подключить плиту. Для подключения электрической варочной панели на кухне должна быть установлена силовая розетка. В обычную розетку большинство плит включать нельзя: не хватит мощности, а сама панель может испортиться.

Как правило, электрические варочные панели комплектуются силовым кабелем с вилкой, но если вилки нет, ее придется купить и подсоединить к кабелю — это должен делать электрик. Силовые розетки обычно довольно громоздкие, поэтому многие подключают варочную панель напрямую к силовому кабелю. Эту задачу тоже должен выполнять специалист с допуском к электрическим работам.

Для электроплиты желательно установить в щитке отдельный автомат на 32 А, чтобы можно было быстро ее обесточить — например, на время отъезда или при возникновении проблем с проводкой.

Плюсы электрической плиты. Панель проста и привычна в использовании, к ней подходит любая металлическая посуда. У современных панелей может быть более 10 режимов нагрева, что позволяет правильно выбрать скорость приготовления блюда. Кроме того, у панели часто бывают дополнительные функции вроде готовых программ и таймера.

Минусы электрической плиты. Электрическая варочная панель медленно остывает: дети и домашние животные могут обжечься, а содержимое посуды, оставленной на горячей конфорке — выкипеть или пригореть. Если жидкость выкипела, посуду нужно срочно снимать с конфорки.

Производители электрических плит — почти все участники рынка бытовой техники. Самые известные — «Бош», «Электролюкс», «Хотпоинт-Аристон», «Миле», «Нефф», «Самсунг».

Цена электрической варочной панели стандартных размеров — от 8200 Р за «Гефест» до 210 990 Р за Kuppersbusch, по данным «Яндекс-маркета». Я считаю, что средняя цена хорошей электроплиты для квартиры — 15 000—25 000 Р.

Посуда для индукционной плиты

На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте.

А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.

Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.

Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава

Покупая ее, обращайте внимание на значок

Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду.

Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ.

При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду.

В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища. Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами.

Хочешь сделать вкусные блинчики – бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться.

Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset.

У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.

Всю остальную немагнитную, в том числе алюминиевую посуду индукционная панель попросту “не увидит”.

Кстати, дешевые плиты могут со временем “терять”, казалось бы, правильные кастрюли. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать.

Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью.

Если бы вы пару десятков лет назад сказали среди своих знакомых, что я не могу приготовить обед, так как моя плита “не видит” кастрюлю, вас бы подняли на смех. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.

Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые.

Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.

В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться.

Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном.

По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл.плите ходят много мифов. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?

При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.

Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история.

Единственное верное замечание от домохозяек – к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной.

Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.

Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. Так как нет нормального “медленного” огня.

А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.

И так во многом другом. Те, кто не хочет переучиваться, возвращается к старым добрым электрическим плитам, или покупают комбинированные варианты – две конфорки индукция, две – HiLight.

Либо используют так называемые модели “Домино”.

Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни.

Лучшие встраиваемые панели

Варочные панели с индукционным нагревом стали признаком современной, стильной кухни, а встраивание помогает создать удобную и функциональную рабочую зону, избавленную от путаницы проводов.


Варочная поверхность домино Candy CDI 30Источник amazon.com

О топ-6 лучших панелей 2020 года в следующем видео:

Bosch PUE612FF1J

Прославленный немецкий бренд предлагает практичную и надежную модель с размерами для встраивания 56х49 см (ширина, глубина). Отличие панели – элегантный белый цвет керамической поверхности; также интересны следующие особенности:

  • Четыре разноразмерных конфорки работают в 17 режимах.
  • Мощность агрегата составляет 3 кВт, управление через сенсорную панель.
  • В оснастку входит режим увеличения мощности Booster, блокировка от детей, индикация остаточного тепла. Агрегат распознает присутствие посуды.
  • Модель обладает стандартным набором функций, отсутствует расширение рабочей зоны конфорок, нет автоматических программ. При этом стоимость достаточно высока, что объясняется высоким качеством сборки и повышенной надежностью.


Варочная панель на 5 конфорокИсточник vestnikao.ru

О правилах выбора моделей с индукцией в следующем видео:

Maunfeld EVI 292-ВК

Эта варочная панель электрическая в рейтинге лучших оказалась благодаря удачному сочетанию компактности, небольшой стоимости со следующими характеристиками:

  • Размеры: 28,8х52 см, номинальная мощность: 3,5 кВт.
  • Поверхность черная, из ударопрочной стеклокерамики; у конфорок белая окантовка.
  • Управляют работой с помощью сенсорной панели. Вы можете регулировать уровень нагрева от 1 до 9, пользоваться таймером и блокировкой работы устройства. В случае попадания влаги срабатывает защитное отключение.
  • Во время работы слышен характерный для всей индукционной техники гул.


Удобный размер для дачиИсточник ytimg.com

О дешевых и дорогих индукционных плитах в следующем видео:

Лучшие настольные индукционные плиты

С помощью настольного агрегата можно быстро приготовить еду, не потратив много электричества. Благодаря мобильности устройство легко перемещается с места на место, а компактность позволяет установить его на любой поверхности.

Рейтинг электрических варочных панелей начинается с брендов Bosch и Electrolux. Их продукция отличается высоким качеством и соответствующими ценами. В число плит премиум-класса входят модели TEFAL IH210801 Everyday slim, GORENJE ICE 3500 DP, SEVERIN DK 1031.

Популярностью пользуются более бюджетные модели, хотя у вариантов попроще функций меньше. Например, количество температурных режимов снижено до 6-7 шт., у люксовых вариантов их бывает до двух десятков. Топ настольных устройств выглядит следующим образом:

  • На 1 конфорку. Модели Oberhof Ein S11, ENDEVER IP-51, Galaxy GL3054, Kitfort KT-113-1.
  • На 2 конфорки. Приборы Ginzzu HCI-241, Iplate YZ-QS, а также экономичные плиты от Kitfort: КТ-104, КТ-105, КТ-109.


Кнопочное управление на Kitfort: КТ-109Источник ixbt.com

О первой пятерке варочных панелей с индукцией в следующем видео:

Варочные панели с индукционным нагревом являются инновационной техникой, значительно повышающей комфорт приготовления пищи. По внешнему виду они неотличимы от стандартных стеклокерамических плит, но работают на другом принципе, что сказывается на их характеристиках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Где купить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: